Белоруссия

Воронежский Андрей
Соседняя страна, пограничная,
Братский для русских народ,
С пятью странами приграничная,
Сюда стекаются каждый год.
Посмотреть на порядок,
Погулять от души,
На память купить подарок,
Отдохнуть в беловежской тиши.
Съездить на Брестскую крепость,
Представить тот самый кошмар,
Здесь проявлена мужская смелость,
Первой получила удар.
Посетить Хатынь,
Мирский и Несвижский замки,
Помолиться у святынь,
И будет всё в порядке.
Созерцать рассветы - закаты,
Восхищаться видом лесов,
Реками и озёрами богата,
Города на радость жильцов.
На полях колосится злато,
Трудятся жители в деревнях,
На фермах, для работы все блага,
Кипит жатва в полях.
Погулять по Минску столичному,
Выйти на станциях метро,
Ухоженному, публичному,
Город - герой зато.
Отведать национальных блюд,
И ещё не раз отведать,
Любит местный и приезжий люд,
Необходимо об этом поведать.
Драники, холодник,
Крамбамбуля, полендвица,
Знает юнец и старик,
Не проблема увезти за границу.
Люди в республике вежливые,
Всегда покажут и объяснят,
Советы дают приветливые,
Память Победы свято хранят.