Сатурн. Акротелестих

Александр Котиков
                САТУРН.     Двакро.

СмотрИте  в окуляр. – Во всей  красе  СатурН.
Ах, как же  величав он  в телескоп–рефрактоР!*
Там  в  пустоте,  впечатав   кольца  в  чернотУ,
Удачно   развернул   своё   нам   фото - рапорТ
Ракетам  скоро старт! Кивнёт нам вслед ЛунА.
Начало  то  пути.  Пусть  космос  примет  наС.

 * Рефрактор – линзовый телескоп. Рефлектор – зеркальный телескоп.