Наша жизнь

Елена Гришко
Бегут наши дни скоротечно,
Как сквозь пальцы сочится песок;
Где в каждой песчинке-память,
Ушедшего счастья,тревог.
               
Ведь в юности кажется долгим,
Бескрайним наш жизненный путь;
И кажется всё мы успеем,
И силой полна наша грудь.
               
А жизнь не щадит, пролетает,
Успеть надо выбрать свой путь;
Но молодость верить не хочет,
О том что назад не вернуть...

Во всей суматохе мы резво,
Пропрыгаем взад и вперёд;
Как только кольнёт наше сердце,
Мы замедляем свой ход.
               
Куда же ушли наши силы?!
О жизнь,нас назад возврати...
А нам  отвечает зрелость,
Что мы на другом уж пути.

И дальше чтоб нам продвигаться,
Нам нужно багаж свой раскрыть,
Который нам юность собрала,
Всё то что успели нажить.

Мы все в лабиринте житейском,
До выхода столько дорог...
И с разными жизнями встреча,
Но главная та, где есть Бог.