Часто кажется, что свой крест...

Наталья Чуб
Часто кажется, что свой крест
Тяжелее, чем у других.
Затеваем в душе протест,
Крест бросая из рук своих.

Собираем в душе зло,
Объясняя, что мир таков,
И желаем чтоб повезло
Взять полегче из всех крестов.

Хватит сетовать, оглянись:
Столько в мире больных, взирай,
Что кресты несут через жизнь
Стойко в гору, где ждет их рай.

И не жалуясь на судьбу,
Смело сносят ее плевки,
Продолжая свою мольбу
Всем неверящим вопреки.

Крест прими свой, как взял Христос,
И прокладывай путь вперед.
Так неси, как спаситель нес,
Лишь тогда тебе повезет.