Что ж опять...

Виталий Столпак
Что ж опять все неймется тебе? -
Я с тобой не достигну нирваны!
Не готова, мол, к долгой зиме,
И согласна лететь в чемодане...

Будешь тихо сидеть, словно мышь,
Назовешься резиновой куклой...
Тонаком ты замазала прыщ,
И лицо разукрасила пудрой.

И ходила, как кукла, пол дня,
Наклонялась, ног не сгибая,
И смешила так этим меня -
Вот хитрюга нашлася какая!

У других сразу был бы скандал,
Крики, вопли и горькие слезы...
Я таких уже во-о-о повидал -
Эти взгляды и ломкие позы...

Ты иная, намного мудрей -
Ты артистка немого театра,
Амплуа пусть не главных ролей,
Но с тобою не надо антракта...

Надо просто брать чемодан,
И на время сбежать от мороза.
Ждет с тобою нас жаркий Вьентьян,
Как лекарствие от каматоза...



      17.02.21г.