Старые дневники

Светлана Фенева
Перечитать страницы старых дневников -
И вдруг понять, что всё уж отболело,
И только строчки тех моих стихов
Всё так же ярки, юны и несмелы.
Я думала - сожгу их, - все дела,
Какой пустяк - сжечь старые тетрадки!
Хотела, да вот только не смогла,
Нет-нет, и загляну туда украдкой,
Да и всплакну порой над той собой -
Наивной, по-девчоночьи несмелой...
Мир был окутан дымкой голубой
И детство уходило неумело.
Там слёзы - градом, смех - как майский гром.
Всё в первый раз, совсем не понарошку.
Вернусь туда когда-нибудь потом,
Лишь только б мне не позабыть дорожку
В те дневники, в те дни и в ту весну,
Да только ветер растрепал страницы...
Вернусь, вернусь - лишь ветром обернусь!
Да только улетели наши птицы,
Поют теперь в далёкой стороне
О счастье и любви, но уж не мне!

1990