А мне уже за пятьдесят...

Виталий Столпак
А мне уже за пятьдесят,
А я еще не жил...
Гнул спину, думал наградят
Путевкою в Кижи...

Мол, вот тебе за ратный труд,
За доблесть и за честь...
И что-то там могли б еще
Приятное прочесть!

Мозоли рук моих давно -
Привычный атрибут,
А те, кто в, в общем-то, гавно,
Все денежку гребуть...

Наш всенародный профсоюз
В лицо меня не знал -
Пахать в две смены я гожусь,
А кто-то отдыхал...

Зав.гар, зам. пред и секретарь
В Болгарию летят.
А у меня опять аврал -
Мне надо побеждать!

Я по общагам бедовал,
А там - кооператив...
Я все копил - недоедал,
Долги свои гасил.

И вот уже за пятьдесят -
На финишной прямой...
"Рабочий года", говорят!!!
И я горжусь собой!

Одно лишь чем могу хвастнуть -
Копейки не украл!
И если под меня капнуть,
Я чистый, как кристалл...

Зато партийный наш вожак
Одетый в кашемир,
Всегда отглаженный пиджак,
Улыбчив, даже мил...

Гляжу, на новеньком авто -
" Шестерка" жигули!!!
А я с женой схожу в кино -
Французов завезли...

Читаю на афише я
Названье: "Кто есть кто?"
И мучать стал вопрос меня
Кто же из нас гавно?

Я, с мозолями, или он,
На красных "Жигули".
Мы с ним сидим в одном ряду -
Французов завезли...


   21.02.21г.