Моё сердце

Любовь Агапова 2
Иногда моё сердце – камень,
Как кусок ржавого металла,
И любви не говорит там пламень,
От обид кровоточит рана.

Иногда оно в точку сжимается,
Не желая вмещать никого,
И порой не хочу я каяться,
И менять не хочу ничего.

Иногда это сердце грубое,
Без прикрас, все, как есть, напишу,
И порой очень даже строгое,
Чтобы было, как я хочу.

Иногда оно тихое, тихое,
Что себя еле слышу я.
Состояние такое мирное,
Это Божье, и это не я.

Иногда моё сердце сжимается,
Не обиды тому причины,
Просто руки Христа касаются,
И Они придают мне силы.

Иногда это сердце плачет,
И пусть даже не видно слез,
Иногда оно очень хочет,
Изменить свою жизнь всерьёз.

И порой это сердце любит,
И готово себя отдать,
Это сердце молитва будит,
За другого в пролом вставать.

В моем сердце бывает разное,
Не обманешь себя никогда,
К сожалению, бывает и  грязное,
Но надежда в нем есть всегда.

И бывает, оно оступается,
Ошибается в думах, в словах,
Но потом это сердце кается,
На коленях стоит в слезах.

Сердце это моё лишь, конечно,
И негодной бываю лишь я.
Помоги мне, Господь, непременно,
И всем тем, кто узнал вдруг, себя.
31.08.2020
  9:39