Звёздочка

Александр Ковальчук4
                (В качестве вступления)
                Время шло, вдруг побежало
                И общения не стало.
                Все при деле –  на работе,
                Лишь один сижу без дела
                И хандра меня заела.
                –“Что болит?
                Вот попробуй мазь Долгит”.
                Трудно им понять меня –
                У меня душа болит.
                1
                Вышел я на улицу –
                В небо посмотрел,
                Звёздочку увидел –
                На душе светлей.
                2      
                Звёзд на небе много,
                А приглянулась ты –
                Словно притяжение,
                Сияние твоё.
                3
                Ты не как другие
                Смотришь на меня,
                А как будто хочешь
                Со мной поговорить.
                4
                Какая молодая –
                Свет с голубизной,
                Звёздочка далёкая
                Тебе лишь миллион.
                5
                Но, а я  в годах –
                Уж совсем седой,
                И по правде сказано,
                Совсем не молодой.
                6
                А кто запрещает,
                Со звёздочкой дружить?
                Ведь это помогает
                Мне на Свете жить.
                7
                Звёздочка на небе
                Светит маячком,
                Изредка мигая
                Озорным глазком.
                8
                И порой не нужно
                Даже говорить,
                Просто мне достаточно
                На неё смотреть.
                9
                Она сестрою стала
                Младшею моей –
                Всё, что наболело,
                Расскажу я ей.
                10
                Как не странно,
                Но бывает так,
                Людей вроде много,
                А с кем поговорить?
                11
                Потому далёкая,
                Я тебе скажу –
                Душа одинокая
                Моя среди людей.
                12
                Мысли окаянные
                Приходят иногда,
                Они как наваждение
                Уносят меня в даль.
                13
                Смотрю зачарованно
                В пространства глубину,
                Может это, кажется,
                Что мы с тобой одно.
                14
                Но я  точно знаю,
                Есть и там душа –
                Смотрит с удивлением
                На Солнышко – звезду.
                15
                Ищет беспокойная,
                Общения со мной.