Снежное

Иволга 2
 Бал февральский. Пух-перо
 Так и кружит, мельтешит.
 Снежно-пудренный Пьеро,
 Мне в окошко подыши.

 Ты ли сыплешь щедро-длинно
 Горсти белой бузины
 На сугробы, на равнины.
 На чело седой зимы?

 Зёрна круглые легки,
 Как награды на мундир,
 Не смотри из-под руки,
 Что там - битва или пир.

 Мне сдаётся, не ненастье -
 Сокол белый за окном,
 Обронил перо на счастье,
 Зимним-зимнее оно.

 Словно сказки, зимы древние,
 Душу греют с давних пор.
 Белый сокол. Клюв серебряный.
 Глаз жемчужный. Ясный взор.