Проносит лодочки слов...

Валерий Липневич
Проносит лодочки слов
под мостиками наших взглядов,
ещё невесомых,
как паутина.

Легкая и смелая,
ты ступаешь первой
и смотришь, как я -
осторожно, когда не надо,
и уверенно, когда бы поостеречься, -
иду к тебе.

Ты подаешь мне руку.
И мы долго смотрим в мутную воду,
что прозрачна для нас на мгновенье
между первым взглядом
и последним объятьем .