Сокол

Василий Борздов
Я дерзкая птица
Высокого неба.
Я с солнцем братаюсь
Над вашей землёю.

Никто не спасётся
От зоркого глаза.
Как низко
Вы счастье своё
Сотворили!

Я - птица, я - сокол,
Земли мне не надо.
Я вам навеваю
К полётам стремленье.

Мой взор отточили
Далёкие дали.
Под бури и грозы
Растут мои силы.

Я - сокол, я - сокол,
Несут меня крылья,
И в них моё счастье:
Ветра и просторы.