Не делай добра...

Павел Мягкий
Морось, просто жуть,
Погода-мерзопакость.
Я через стройку срежу путь,
Скорей к стихам, что в радость.

Дорога скользкая, идти невмоготу,
Я падал в грязь ни раз.
Вдруг слышу лай, иду к мостку,
В овраге пес, сверкает злостью глаз.

Он выбраться не может,
На мир вселенский страшно обозлен.
Промок до нитки. Меня совесть гложет,
Умрет, к утру мороз всегда силен.

Спускаюсь я в овраг,
А пес ко мне летит.
Он искусать меня был рад,
Рука мне горло защитит.

Зубами он в нее вцепился,
И кровь ручьем стекает под пальто.
Не знаю, как я дома очутился,
Прохожие на лай сбежались, как в кино.

От бешенства меня лечили долго,
Теперь я на людей бросаюсь, как тот пес.
Добра не делай, теперь не модно,
Ты не получишь зла, слова сии имеют вес.