Я прошу тебя, жизнь, разбуди меня

Галина Дарская
Я прошу тебя, жизнь, разбуди меня .
Разбуди , если я ненароком уснула.
Прошепчи мне тихо- не спи дорогая, не спи.
Разбуди меня ветром под сенью играя.
Разбуди, не дай во сне далеко мне уйти.

Я в смыслах шурша, могла позабыть ,
Как теплый песок под ногами
По желтой дороге согревал мои ступни.
Не спи, просыпайся душа.

Пора сотворить свои смыслы,
Что собраны в доле с тенью мерцая.
Могла позабыть я за чувством и болью,
Как мягки и теплы твои облака.

Просвети своим светом мне веки,
Когда не увижу сквозь слезы людей
Берега лучезарные Тары.

Прошу, не забудь мне напомнить,
Как ветви смолянистые сосны
Шумят, охраняют мой отдых, огонь
Словно други великие исполины.

Расскажи мне снова и снова ,
Как шепчет огонь в костерке на поляне.
Рассвет как зовёт нас - встречай.
Расскажи - не забудь. Я помню.