КОНИ...

Зинаида Кондратова
Пыль столбом и ржанье - это кони-
Скачет вдоль села   к   реке  табун...!
Много   лет прошло, но ясно помню,
Сколько он  задел   душевных струн!
 
Грациозно   гривы  развивались !
Цокот от  подков   в ушах     звенел...
Холки  разномастные    вздымались ,
Да  табунщик  вслед хлыстом   свистел...

Дрожь  от той картины пробирала ... 
С восхищеньем им смотрела в след
Как душа восторгом ликовала-
Гордой   рысью   разум был  задет....!

Нет    конюшен,     табунов  погони ...
Снесено    всё    кутерьмою    лет....
Только   скачут    за  туманом  кони ,
Не стереть из памяти их...нет....
2021 г февраль