Для мужиков. Вальс на сопках Маньчжурии...

Геннадий Талин
Знаком этот вальс человечеству...
Мокшанский Российский полк
Погиб почти весь за Отечество,
Исполнив свой воинский долг...
Я помню мелодию с детства...
Отец под неё танцевал...
Теперь на душе, как наследство,
Осталась она у меня...
Старинный военный вальс
Звучал на всех танцплощадках
Особенно после войны...
Любили его мужики...
Я помню, как в праздник Победы
Отец одевал ордена:
Звучала мелодия с радио...
И вальс танцевала страна...
Слова самой песни менялись,
Но грусть о погибших бойцах
В мелодии оставалась,
И плакали сильных сердца…
Я как-то зашёл под шафэ
В Тверское родное кафе,
И кто-то из офицеров
Вдруг этот вальс заказал...
Мурашки пошли по спине...
Пронзило мгновением детство,
Как будто отец напевал...