Космос

Евдокимов Александр
Со светлячками городов, в сетях дорог и проводов
летит мой мир. Рассвет бордов и друг бедов.
Постить посты, поститься: возможно мне простится
мой друг, моя столица, мой ветер и my love.

Где громко хлопают дверьми, где нервы, нервы, черт возьми,
где приезжают из Перми, а дамы пишут "мимими"...
Пишу, дышу, прошу: пойми, нам всем ложиться в ночь костьми,
давай останемся людьми, приличными людьми...

Среди бандитов и ментов детишки прячутся и прячут
своих дельфинов и котов, друг другу рифмами маячат.
Но речь пуста и к сносу дом. В руках холёного героя
в кровавых пятнах ржавый лом.
Бескрайний космос над столом и всё такое.

22.02.21