Последний разговор

Добрыня Лященко
- Забудь!
- Забыл...
- Ты в правду всё забыл?
- Да я всё забыл...
- Не ври!
- Не вру...
Но в тишине квартальных окон,
В небесной, мрачной той ночи,
Я слышу голос твой...
Прошу родная замолчи!
Ведь нет тут рядом никого,
Кто мог бы говорить тобою...
Горит задумчиво свеча,
Её я медленно накрою...
В струящимся потоке дымных сигарет,
Узрю я облик твой.
А на тебе надет всё тот же старенький жакет...
И смотришь ты с печалью мне в глаза,
Прошу не надо,
Не разрывай мне душу до конца!
Придут все чувства, воспоминания вновь,
Заплещет в венах сразу же густая кровь...
И взор задумчиво я устремляю в даль.
Забрезжит только свет в окне,
И тут уйдёт моя печаль.
-Ты не забыл меня.
- Нет. Не забыл.
- Забудь!
- Забуду утром,
А в кромешной тишине ночи,
Я буду помнить всё,
Прошу родная не молчи.