А надо ли оно?

Виктория Дядиченко
Говорю, давай начнем учиться
Будем тебя к делу приучать.
Надо твои вредные привычки
В положительные как-то превращать.
Говорю, начнем урок с простого
Не волнуйся, справимся с тобой
Ты же все умеешь, но не знаешь
Как же правильно дружить надо со мной.
Я же подскажу тебе немного
Научу, что надо выполнять
Будет школы длинная дорога
Но зато потом все будешь знать.
Много я еще наговорила
Подготавливая к новой жизни пса.
Говорила про режим, про трюки
В общем, распиналась полчаса.
Ну, а он послушал лишь  вполуха
Ничего конечно не поняв.
Для чего такая заваруха
Думал он, глаза к небу подняв.
Что за люди, что им все неймется.
Любят вечно, что-то усложнять.
Нет, чтобы самим уж научиться
Нас – собак, любыми принимать!