Я не люблю

Лидия Глуховцова
Я не люблю ни тигров, ни тиранов
Мне дорог лирик знающий утрату
Как воин, что сверкая в латах
Бивал и людоедов и царей
Не предавая предков и друзей
Я с ним царица как царица мира
И небо звездное свидетель,
Мне только эта благодетель
Дороже истин прочих и других -
Герой Отечества, и верный муж,
И гордый русский сын,
Кому страшнее адовых проклятий
Незрячие ослепшие умы
И рабство и злодейство сатаны!
Лишь с ним и кротка, и в молитвах
Во тьме я вышиваю оберег
Храня на расстоянии от всех
Невзгод нам посланных судьбою
И самой смерти.