Разворот

Александр Марьясов
Раньше было немного  иначе, 
Свой  покинув ненадолго дом,        
Радость плача души одночасье, 
Разум хочет увидеть в одном,

Взором  мир для себя удивляя, 
Как в неведеньи  радостью снов,
Миг картинок себе представляя,
За стеклом жизнь в летящем авто,

Созерцая все новшества в свете,
Не изменен  в душе круг  забот, 
Чувство сердца в родном человеке,
С расстояньем страдает  любовь... 

Мир в душе предаётся стараньем, 
Всё что прожито в жизни не зря,  
Разум в времени в переживаньи, 
Как там дома, родные,  друзья ?… 

Взгляд изменчив оценкою внешне,
На пейзажи с тоской  за стеклом, 
Понимаешь родное лишь в сердце,
Вьются мысли как жизнь полотно,

Что-то, где-то соблазнами сказки,
Скажут вам от незнанья  хвалясь,
Не ищите всех  слов  недостатки,
Выбор в жизни всегда только ваш.

Припаркуйтесь в сознании мыслью,
Путь намеченный, что есть для вас?, 
Одиночество — страх в абсолюте,    
С возвращеньем стирается блажь…

А.Марьясов…..