блуждающий огонёк

Александрит Мина
расскажи, что ты знаешь о безнадёжной немой тоске,
способной сетью с камнями затянуть на самое дно.
почему я твой голос, к сердцу прижав, держу в руке,
почему в одиночестве письма тебе пишу, слушаю музыку, пью вино.

о тебе мои чувства - пряны, медовы, горьки,
похожи на яркий сон, стук сердца, в замедленной съёмке бег
потому что мне никогда не коснуться твоей руки,
потому что мне не прийти с обнаженной душой к тебе.

потому что такие как я играют в огонь и лёд,
пока другие - в кукол, любовь и жизнь,
потому что как ты - никто никогда меня  не поймёт,
потому что я блуждающий огонёк в лабиринтах твоей души.