Прости за то, что я считал тебя врагом

Ольга Магид
Когда-то я считал тебя врагом
И закрывал перед тобой дверь в свое сердце,
Пытаясь избежать боли и страдания.
Я видел в тебе отражение того страха,
Что жил глубоко внутри меня.
Но не хотел себе в этом признаваться.
Мне легче было объявить тебя врагом.
Страх затуманивал мой взор, не давая видеть истину.
Он разрывал мое сердце на части,
Заставляя смотреть на мир сквозь черную вуаль ненависти.
Ты пытался исцелить меня,
Но я не видел блага в твоем намерении.
И продолжал считать тебя врагом,
Заглушая в ушах стук твоего живого сердца.
Если бы я только мог тогда слышать,
О чем оно мне кричит:
- Люби меня! Я – это ты! Люби меня!
Но я был глух к чужой боли.
Мы были словно два израненных путника,
Притулившихся друг к другу в надежде обрести тепло
Но не способные дать его.
Почему я видел в тебе врага?
Закрытое сердце не может любить.
Как жаль, что я не мог утешить тебя на твоем пути
И лишь добавил боли в твои открытые раны.
Я не мог иначе. Тогда не мог.
Я сам искал любви в других и не находил ее,
Потому что закрыл свое сердце из страха испытать боль.
Ведь я считал тебя врагом.
Но я тогда не знал, что самый главный враг живет внутри меня,
Разъедая мое сердце червоточиной лжи, ненависти, страха.
И, только проходя свой путь, падая и вновь поднимаясь с колен,
Вгрызаясь в жизнь, как в последнюю надежду,
С молитвой о помощи и прощении,
Я по крупицам возрождал любовь в своем измученном сердце,
Уставшем от боли и ран.
Прости за то, что я считал тебя врагом.