Молитва бывает одна

Любовь Агапова 2
 
Молитва… Она как воздух…
Она как живая вода…
Молитва – порою возглас,
Порою как тишина.

Без слов, со словами, слезами…
И в крике, и в шепоте губ…
Молитва, она не случайна…
Она… как спасательный круг.

Порою как спичка последняя…
А где-то как хлеба кусок…
Дороже золота тленного,
Как воздуха жадный глоток.

Молитва порою желанная…
Порой как последний крик,
Молитва такая разная,
Но ценен ее каждый миг.

Молитва нам Богом дарована,
Цените ее, друзья!
Молитв не бывает много…
Но часто бывает одна.

Одна… Лишь одна… Так мало
И нас вопрошает Бог:
«Я ждал от тебя молитв,
Но слышал отчаянный вздох».

И раз один помолившись,
И, может быть, вспомнив в другой,
Сказал ты: «что Бог не слышит»,
Оставшись один с бедой.

Не слышит? А может просто
Прервал ты свой разговор,
И дело совсем не в Боге,
А дело в тебе самом?

Мой брат, и сестра дорогая!
Бог ждет от тебя молитвы,
И Бог лишь знает о том,
Какая победу даст в битве.

Молитва нам Богом дарована,
Цените ее друзья,
Молитв не бывает много,
Но часто бывает одна.
2019 г.