Готов?

Алёна Ткаченко Крым
Приходит игре виртуозной конец,
И поздно, а, может быть, рано –
Насытится кровью голодный свинец
И жизнь, словно солнца большой леденец
Растает в небесном экране.
 
И всё то, что ценно, к чему ты привык – 
Исчезнет, уйдет за пределы,
И нервов двужильных не выдержат швы,
На завтра – ни строчки для новой главы,
Ни имени больше, ни тела…
 
В безмолвии странных причудливых снов
Ты мечешься, как в паутине...
Признайся, на что ради жизни готов
И той невесомости в сплине,
Который баюкает, поит тоской,
Гортань обжигая полынно - 
Готов повернуться небитой щекой
И вынести кару – безвинно?