утреннее

Сергей Филичев
Просыпаюсь я рано
Вижу в небе рассвет
В голубой дали месяц
И звезды яркий свет.

За окошком мелькают
Дни, недели, года...
И лишь путь освещает
В синем небе звезда.

Я живу под звездою,
Под звездой ранних грёз,
И бреду по тропинке
В окружении роз.

Озабоченный многим,
Взгляд до долу склонив,
Я иду и петляю,
Вниз чело уронив.

На шипы наступаю,
Стопы ранены в кровь,
Взор не часто бросаю,
Вверх на сад из цветов.

За дневною текучкой,
В мельтешении дел,
Я забыл цвет у неба
Я душой потемнел.

лето 2019