Есть люди-ангелы...

Ильинская Антония
***

Есть люди-ангелы и им пришиты крылья.
Когда нам что-то надо превозмочь,
У них талант – прикладывать усилья,
Чтоб в нужный час быть рядом и помочь.

Плечо к плечу к ним льнёт успех, удача,
Они с их крыльев катятся к ногам.
Их тонкий слух и взор их зорко зрячий
Молить не надо – слышит, видит сам.

Они с терпеньем видят наши муки
И слушают как исповедь рассказ,
Они искуссно подставляют руки,
Приходят к нам на помощь и не раз.

Они берутся вроде ниокуда,
Возникнув вдруг на жизненном пути.
Их появленье – истинное чудо,
Которому дано произойти.

Есть люди-ангелы с пришитыми крылами,
В улыбке их мерцает наш маяк.
И мы, пространство меряя шагами,
Встречаем их как посланный нам знак.

21 февраля 2021 г.