снова осень

Сергей Филичев
Снова осень и солнце
Снова палые листья
Устилают асфальт
Разноцветным ковром.

В наушниках Моцарт
То тихо и нежно,
То быстро и бодро
Сыпет златом на скрипки,
Льет на медь духовых серебром.

Какой восторг! Какое наслаждение!
Петлять среди стволов,
Шуршать листвой
И наблюдать к земле летящий
В танце разноцветный рой.

Вдыхать чуть пряный аромат
И видеть небо в облаках
И солнце в кистях рябины
И в поредевших кронах.

Невесомый как лист
Я плыву яркой искрой,
Замирая в полёте, оживая кружусь,
Вслед за музыкой ветра
и мелодий судьбой.

В этом городе старом
Под мелодии ветра
В окружении листвы
Я забрел в лабиринт переулков
И чужие дворы.

Где все башни и шпили?
Где все символы силы?
Только Моцарт и ветер,
Только солнце и листья,
Только небо и осень и я.


Октябрь 2020