Вершина пъедестала

Алиса Ленинградская
Когда достиг мечты,
Приходит облегченье?
Или секунды счастья,
Кроют с головой?
Когда побит рекорд,
Жестокого сраженья,
Ликует и шумит народ.
Когда благая цель,
На пике пъедестала,
Достигнута
И Мир в твоих руках.
И что тогда?
Что б с человеком стало?
И какова его потом судьба?
"Срывая" голову или теряя разум,
Он вспомнит кто он есть,
И кем он раньше был?
Еще когда- то он кому - то скажет,
Что он любим или любил?
Где Слава- там закрыто сердце?
Где деньги- там пуста душа?
Жизнь как пример,  как на картинке
Она и правда жутко хороша?
Или в ней правда жутко и паршиво?
И хочется ночами просто выть?
Где страх и ложь живут в обнимку,
Где боль потерь не даст простить.
Там есть покой? Там есть спасенье?
Или пустая тень и пьяный марш,
Теперь- друзья?
Мне жутко- жутко интересно,
Там - жизнь?Или так жить нельзя?