Непонятым

Саша Гатрен
Быть непонятым - непросто,
Как гвоздь забивать в кирпич.
Когда ты говоришь не к месту
Слова. Попробуй, обезличь.
Быть непонятым - привычно,
Как выпить кофе не с утра.
И вполне себе обычно
Хотеть об этом заорать.
Быть непонятым - так грустно,
Как вспомнить то, чему не быть.
В душе поток, но пустошь
Нельзя таких, как ты, любить.
Ты говоришь: «попей-ка капли»
Залей прям в ухо, да на мозг.
А я дышать уже  устал и надо ли
Если до костей уже промёрз?
Уже не ждёт и не гадает
Что думает, о чем поёт
Только брови поднимает
И живет. Без забот.