Сыну в армию

Марина Юрченко Виноградова
Как же к лицу тебе форма, сынок!
Между бровей образуется складка.
Пусть сохранит от лукавого Бог
и командиры следят за порядком.

Припев:
Там...
Там, где сейчас ты далеко,
пусть,
пусть для тебя всё будет легче.
Ты...
Ты
перейдёшь свой Рубикон.
Знай:
многое выдержат сильные плечи.

Выправку видно, в руках автомат.
Вроде недавно играл ты в пиратов.
С каждым солдатом – незримая мать.
Крепкой армейской закалке я рада.

Припев. Там, там, где сейчас...

Ранний подъём и отбой – чудеса.
Комп заскучал без тебя, но, послушай,
время пройдёт – не заметишь ты сам,
как пролетела армейская служба.

Припев. Там...

Дома по-прежнему мир и уют.
В детской твоей спит один белый мишка.
Кто бы мог знать, что так быстро растут
мамины радость и гордость - мальчишки.

Припев.
Там...


21.02.2021