Шумит над стаей человечьей

Елена Олеговна Румянцева
Шумит на стаей человечьей
Растущий гул противоречий,
И та, которая всё скроет,
С ним в унисон всё громче воет.

Она страшна и беспощадна,
Бессмертна, будь она неладна,
Но те, кому она родная,
Её всё чаще призывают.

За ней сиротство, боль и голод,
Смертельный жар, могильный холод,
Но те, кого она прельщает,
Её оскал не замечают.

Хохочет злобная старуха,
Когда вокруг неё разруха.
Но те в комфорте пребывают,
Кто эту свару затевают.

Она живёт у нас под кожей,
Никто её изжить не может.
Когда чуть ослабеет стая,
Соседи тут же нападают.

Чужая боль и смерть чужая -
Чужой ребёнок голодает.
А что те стаи разделяет,
Не каждый в стае угадает.