Проигрыш

Герман Космодемьянский
Рана облаком зашита,
Я вернулся вновь к началу,
Ты проигрываешь в схватке
И тебе не сдобровать.

Все убито на орбитах,
И трибуны замолчали,
Перестало быть в тетрадке
Все, что надо мне сказать.

Ты меняешь близоруко
Все исходы своих мыслей,
Одеваясь в тени масок,
Остаёшься в дураках.

Обрекая мир на муки,
Что суть злость в тебе повисли,
Ты героем адских плясок
Соблазняешься в грехах.

Ты ликуешь - это славно!
Но запомни, мой дружочек,
Что играя в эти игры,
Ты наотмашь можешь пасть.

Тебе кажется забавной
Вся жестокость этих строчек,
Но вчера мы дали титры -
Проигрыш тебе был всласть.

Ты не сможешь, ты не сможешь
Стать поближе к той дороге,
По какой шагают с песней
Все надежды и мечты.

И мороз пошёл по коже
В ритме жиденькой тревоги:
Никогда не быть нам вместе,
Мне плевать, что скажешь ты.

24 января 2021 года, Москва