В мире соблазны есть

Евгений Голубев 2
     «В результате список семи главных грехов,
     происходящих из гордости, составленный
     папой Григорием, получил следующий вид:…»
                Из книг

В книгах можно прочесть:
В мире соблазны есть -
Не устоять… И список их не велик.
Но вряд ли известно всем
В том списке под номером Семь
Коварная сущность под маской  скрывает свой лик.
Во плОти таится она…
Ее сотворил  Сатана,
Раскинув незримо по миру порочную сеть.
И, как на огонь мотыльки,
Доверчивы и легки
Слетаются души к греху, чтобы сгореть.
                .
Стал к себе я строг:
Я решил, что мог
Все порвать и не возвращаться  вновь.
И, как в пустыне вода,
Исчезла во мне навсегда
Из жизни моей любовь, любовь, любовь.
Была ли грехом  она?.
Не знаю… Душа лишь больна.
И мне не порвать незримую прочную сеть.
*****
Но…  по-прежнему, мотыльки,
Доверчивы и легки
Бросаются в пламя любви, чтобы сгореть.



Вариант с аккордами:
            
    С
В книгах можно прочесть
    Am          Em
В мире соблазны есть:
   F           G              С G
Не устоять… И список их не велик.
     C
Но вряд ли известно всем
        Am               Em
В том списке под номером Семь
   F                G                C   C7
Коварная сущность под маской  скрывает свой лик.
    F            G               
Во плОти таится она…
  С             Am
Ее сотворил  Сатана,
    F           G                C   C7
Раскинув незримо по миру порочную сеть.
    F                G               
И, как на огонь мотыльки,
   С           Am
Доверчивы и легки
    F                G            С C7
Слетаются души к греху, чтобы сгореть.
      F              G               
На пламя, как  мотыльки,
    С          Am
Доверчивы и легки
      F             G        С G
Слетаются души к греху, чтобы сгореть.