Рассеяный склероз

Леа Акимова
Это новый Амстердам для моих костей:
Что не делай с барьером, а чувства не те -
Электрический ток в виде тонких нитей,
В виде импульсов - мой самодельный кастет.
Я вдыхаю сквозь жёлтый тугой силикон
Мелодичные па, разножанровый тон,
Под такие снуют в темноте, краснеет перрон,
Для меня они - просто кокон.
Мои руки - слепцы, а глаза - лжецы.
Мои рёбра охватывают щипцы,
Заплетают их в косы, берут под уздцы
Аж до самой болезненной хрипотцы.
А мой стержень - прошитое решето,
И сквозь дыры в нём тело толкает питон
Где-то глубже шуршит в моём лоне гнездо
С его детками. Сотней голодных ртов.
Я кишу ими, я им - еда и жильё.
Моё тело, как будто бы не моё.
Это новый Амстердам для моих костей.
Что не пей, что не ешь, ощущенья не те.