Все мы когда-нибудь уйдём...

Станислав Шаланин
Все мы когда-нибудь уйдём,
Наш путь земной, увы, не вечен.
Мы жизнь сжигаем день за днём,
Твердя о том, что время лечит.
Мы верим в некий светлый миг,
Что принесет нам избавление,
Но как же глупо, черт возьми!
Растратить жизнь на сожаление.
Жить этим днём! Сейчас! Вот-вот!
Плевав, на то, что, вдруг, осудят!
Нырнуть в судьбы водоворот
Другого шанса уж не будет!
Рискнуть, взяв смелость на себя,
Принять отчаянные меры.
Против течения гребя,
Вдруг, для кого-то стать примером.
И, вспыхнув, ярче всех, сгореть,
Поправ сиянием сумрак ночи.
В последних строках тех воспеть,
Кто так же путь пройти захочет