Поплакаться, но кому?..

Сергей Хомутов Рыбинск

Поплакаться, но кому,
Порадоваться, да с кем?..
Всё как-то не по уму,
И даже порой совсем.

Но в том ли сейчас моя
Забота о новом дне?
Наплакался вдоволь я,
Нарадовался вполне.

Свое сохраню в себе, –
Будь счастье или беда, –
В моей непростой судьбе
Так было почти всегда.

Уеду к местам родным,
Где травы, цветы, простор,
Доверю лишь только им
С душой моей разговор.

Закат в золотом огне, –
Всё ярче на склоне дня.
Поплачьтесь вы лучше мне,
Порадуйтесь без меня.