В час бессонницы своей

Джулия Эйр
В час бессонницы своей кисло-сладкой,
Когда горечь застывает камнем на губах!
Когда страна снов становится вдруг гадкой,
Когда стук сердца ощущаю я в своих ногах!

В час бессонницы своей кисло-сладкой,
Когда я во сне забываю, как на Яву дышать!
Когда хочется написать сказку, что не будет краткой,
О том, как сильная девочка пыталась в жизни не упасть!

В час бессонницы своей кисло-сладкой,
Когда дурные мысли отравляют мой разум!
Когда плоть держит сердце мертвой хваткой,
Со слезами начинаю выбирать для молитвы фразу!

В молитве сочиняю свой рассказ,
Местами говорю я бывает нервно!
Знаю, Бог видел таких, как я, и ни раз,
Но в молитве перед Богом хочу быть откровенной!

Богу голосом сердца с мольбой говорю,
Расскажу Ему о страхе, что в сердце моем!
Знаешь, Бог, мне страшно, что не окажусь в Раю,
Ведь иногда бывает со своей плотью хорошо мне вдвоем!

Ведь у грехов бываю я в плену,
Знаешь, богатств и сказочных дворцов мне не надо!
Прошу сними с очей моих эту лживую пелену,
Что твердит, что Ты оставишь и не будешь вечно рядом!

Я молю, Тебя, о, Любящий Мой Отец,
Когда я колени склоняю перед Тобой!
Прошу скажи, что ждет меня праведности венец,
Молю скажи, что Ты встретишь за небесной чертой!

Прошу, не давай миром мне увлекаться,
Ведь он тебя и меня отдалает от Нашего Творца!
В миру чистым, увы нельзя никому остаться,
Ведь мир заражает грехом слабые наши сердца!

Когда мир на вас нападает бессонницей кисло-сладкой,
И полон желаний страстных закрыт для нас Край небесный!
То не просите, чтоб ваша жизнь, словно мед, была сладкой,
А молите о том, чтоб держал вас за руку Отец Чудесный!

22 февраля 2021 г.