Настроение дня

Валентина Тимакина
У одиночества есть плюс, но есть и минус:
Домой идти не тороплюсь, а я б стремилась,
А я б, как прежде, на лету дела хватала,
Расправив крылья за спиной, я бы летала.

С заботою и добротой, и нежным взглядом
Дарила бы тепло своё для тех, кто рядом,
Кто в жизни также одинок и неприкаян,
Но нет, пока что не судьба...Иду по краю...

Я отпускаю поводья в кругу друзей,
                но самых близких,
За стопочкою коньячку, без действий низких.
Поговорим о том, о сём, спрошу совета...
В душе и за окном - зима, а я - за лето!

Я ненавижу сквозняки в душе и в доме,
Мне с ними дружба не с руки, их ветер гонит
И выхолаживает всё: тепло и силы,
Желанье каждое моё. Невыносимо!

Что с настроением моим? Опять упадок?
Мир одиночества, поверь, не так уж сладок.
Но раскисать мне не резон,Боже, помилуй,
Дух укрепи и награди душевной силой.