Не говори дурного

Михаил Александрович Частухин
Она была лучшей...Такой, как была она нет и, наверное уже не будет.
Я не осуждаю, что она изменилась.Она в этом не виновата, и не мне её судить
(Частухин Михаил Александрович о Васильевой Юноне Алексеевне)

Никогда ни о ком в этой жизни
Ты дурного не говори.
Свою злато-гнилую корону,
Хоть на секунду, с главы, ты, сними.

Себя лучше других ты считаешь,
Превратив своих близких в врагов.
Называешь их всех дураками,
При этом сам двинулся головой.

И какой боли б не причинили.
Не вымещай на других своё зло,
А задумайся, хоть на секунду
Что бы дать ты обидчику смог?

Ведь слабак ты. И пал давно духом.
И что можешь другим предложить?
Убиваешь себя алкоголем,
Ведь от него попросту легче жить.

МЫ НИКТО !!! Ине нам в этой жизни,
А БОГАМ,лишь, даётся судить.
И, коль, хочешь сказать ты о ком-то дурное -
Со стороны на себя посмотри.