Ошибки учат?

Виктор Васильев 10
Весна пришла, вечерние свиданья,
И в речке ярко пламенел закат,
Любовь кружила нас в седых туманах...
С тобою быть, я несказанно рад!

Нам соловьи в ночи дарили песни,
А я ласкал твою девичью грудь,
Напрасно, мама, строго говорила:
"О том, что будет, сынку, не забудь".

Бывает всё у нас, увы, впервые,
Ошибок многих, просто не вернёшь,
Их не исправить, если и молиться,
И с этим грузом, годы все живёшь.

Так жизнь устроена, ошибки учат?
Нет, не всегда на пользу нам урок,
Конечно, в школе проще, жизнь сложнее,
И знанья черпать, надо, братцы, впрок!

          20. 02. 2021