Две недели морозов...

Серж Эсьмонт
Две недели морозов...
Мы устали уже.
От ближайших прогнозов
Тяжело на душе.

Верю я тем провидцам
И оденусь теплей:
Будет вновь минус тридцать,
По ночам холодней.

Быть морозам рекордным.
Говорят, что февраль
Станет самым холодным
Лет за тридцать пять. Жаль,

Что в мужской праздник будет
Даже днём двадцать шесть:
Всё замёрзнет в посуде,
Шашлыков не поесть.

Дело в циркумполярном
Вихре, сказано нам.
Я привык к регулярным
Снегопадам, ветрам.

Для зимы ведь нормальны
Снег, морозы, метель.
Лишь дожди – аномальны...
Поскорей бы апрель!

20-22 февраля 2021 года, г. Новочебоксарск