От и до

Андрей Сыроежин
От стены до струны, до движения впрок,
От раскрашенных дней до затертых дорог,
От реальных вещей в нереальных местах
До несметных сторон, отраженных в углах,
От зазубренных слов до зазубрин в словах,
От звенящих ветров и до звона в ветрах,
От забытого сна и до сна в забытьи –
Я могу пробежать, а могу проползти.
Я могу пролететь, а могу просто быть
В тот момент, когда каждый захочет забыть,
Что свободен не тот, кто свободно живет;
Что любовь — это сон, а не наоборот.
И неважен закон, если правила лгут,
И неважен исход, раз напрасен был труд.
И в движении вглубь растворяется миф
И, влекомый волнами, несется на риф.
Меж камней и кораллов, и между песков,
Между сучьев и палок, и бешеных псов,
Меж возможностью жить и возможностью ждать
Я могу проползти, а могу пробежать.