Не стала мне женой

Виктор Васильев 10
Весна придёт, придёт, я знаю,
Растопит солнце все снега,
Тебя увижу я без шубки,
Давно ты сердцу дорога.

Сказать об этом не решался,
А годы резво мчались вдаль,
Другому стала ты женою,
Конечно, чуточку мне жаль.

Со стороны, смотрю, любуюсь,
За друга рад, и он влюблён,
И был смелей, и объяснился,
И мужем стал, не я, а он.

Меж нами дружба сохранилась,
И я женат, не одинок,
Но каждый раз, при нашей встрече,
Ты, дальней юности глоток.

      20. 02. 2021