Вспоминая, забывал

Анна Айнбергер
Посчитал песчинки в море.
Звёзды в небе посчитал.
Разделил на радость - горе.
В кронах - прозу полистал.

Насчитал, полсотни, к ряду -
Узловатых древ колец.
Удивлялся, до упаду,
Неуемности сердец.

Протоптал дорогу к другу.
За врагом - поднял мосты.
Протянул на помощь руку -
Ноги - в вечность протяни.

Засыпая в теплой вате,
Острый угол ощущал.
В грустных мыслях о подруге,
Вспоминая - забывал...