Aeterna aestas

Ксения Серова87
                Мы идём по тропинке под высокими старыми деревьями,
                Закрывающими нас и от прошлого, и от будущего, и от настоящего…
                Ты навсегда останешься молодым,
               
                А эта тропинка, вдоль которой цветут
                Самые прекрасные цветы и самые высокие травы,
                Никогда не закончится.


1.

Белое стало зелёным и наливается соком.
Нега сменяется зноем в доме моём высоком.
Время течёт сквозь пальцы, томно воркует небо.
Счастье... Да будет счастье! Там, где ты был и не был.

Ткут пауки-шаманы вечность под старой крышей.
Где-то поют цикады, их так приятно слышать.
мАндалы* паутины, будто портал в нирвану.
И хорошо, как видно, там быть смешным и странным.

Эхо доносит грохот поезда за холмами.
Грёзы. Мечты и грёзы - вот, что случилось с нами.
Страсть назвала без звука глупый пароль с ошибкой.
И в суете смешалась с детской твоей улыбкой.

2.

Давай же сбежим на Таити!
От смерти, от снега, от гриппа!
Давай же сбежим от грёз,
Забывшись на новой орбите.

К чему суеверия ужас,
К чему одиночества сырость?
Там, в жарких краях, только мудрость
И ведьмы капризная милость.

Зачем у подножия рая
Нам стариться, плакать в подушку?
Любить с тобой будем друг друга,
Вино разливая по кружкам.

Там будет вовек моё тело
Твоим наслаждаться, как солнцем,
И чистое сочное небо
Над нами, как купол, свернётся.

*Правильным ударением будет ударение, падающее на первую гласную. В санскрите именно так)


Август, 2020