Подружкам-советчицам

Валентина Тимакина
Вы хотели меня пожалеть?
Посочувствовать, дать мне советы?
Ой, не надо мне грустно так петь!
А для вас что должно быть ответом?

Может, вы мне хотели сказать,
Как мне жить, как любить, да и надо ли,
С кем дружить, а кого-то послать
И сравниться с безликими бабами?

Не ходили в моих башмаках?
Могу дать поносить, хоть немножко,
Чтоб получше узнать: это как
В них шагать такой узкой дорожкой?

Не понравилось? Как это так?
А красиво тонуть в пересудах?
Свою душу продав за пятак,
Как давнишний библейский Иуда.