Лютым холодом сердце простужено

Русина Любовь
Лютым холодом сердце простужено
И привычных не видит чудес -
Тех, что пылью сияя жемчужною
Были пропуском к тайнам Небес.
Красота волшебства белоснежная
Не уймёт неземную тоску,
И подруга Луны Тьма кромешная
Множить сумрак в сердцах начеку.
Может, вьюга коварная спрятала
Одеялом от счастья ключи?..
Но проступят проталины пятнами,
Песня талых снегов зазвучит,
Сердце, вторя весенним вибрациям,
Солнцу песней хвалу вознесёт,
И душа с ей присущею грацией
Устремится в свободный полёт.
Вся природа в едином дыхании
Ожидает тот трепетный миг,
Камертоном когда в мироздании
Станут те, кто блаженства достиг.
А тоска, обхитрив гравитацию,
Над законом шутливо смеясь,
Обернётся счастливой пульсацией,
Воскрешая с природою связь.