Нет ни надежды, ни веры, ни жалости...

Андрей Сыроежин
Нет ни надежды, ни веры, ни жалости,
Есть только воля идти до конца.
Есть только ярость, и в этой ярости
Радостью светится мощью создателя
Память намерений Духа-творца.

Есть только сон, растворивший мгновения
Правильных версий застывших миров.
Есть тот один, кто выходит из времени,
Не утонувший в потоках реакции,
Уничтожитель безжалостных снов.

Все решено и забыто, и брошено:
Все, что выходит за рамки вещей,
Все бесконечно простое хорошее
Теплится в разуме странном, немыслимом –
Том, что спешит замолчать поскорей.

Неоднозначна проекция ясности,
Что процедурой проходит сквозь ум,
Но лишено прямоты сообразности
Неизменение переполнения
И расслоение переломления с отягощением режущих дум.