Собачья доля

Белый Галь
Утром небо хмурится, дождик будет снова,
Я живу на улице, не имею дома.
Будка есть у курицы, мышка роет норы.
Мне же век сутулиться, под кривые взоры.
Может образуется, тяжело без крова,
Заберёт кто с улицы, слишком жизнь сурова.